0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лесозаготовительная техника — лесовозы с манипулятором на базе КамАЗ: 4310, 43118

Содержание

Лесозаготовительная техника — лесовозы с манипулятором на базе КамАЗ: 4310, 43118

Лесозаготовительная техника — лесовозы с манипулятором на базе КамАЗ: 4310, 43118

Широкое использование древесины в строительстве, мебельном производстве, при изготовлении бумажной продукции и в большом количестве других областей подразумевает значительные объемы лесозаготовок.

На всем пути от спиливания дерева до конечного продукта, из него изготовленного, одним из самых трудоемких этапов является транспортировка сортимента с делянки до склада или обрабатывающего предприятия.

Читайте также Тдт 55 с манипулятором

Эту тяжелую работу и выполняют лесовозы, оборудованные манипулятором для выполнения погрузки и разгрузки перевозимого груза.

  • 1 Камаз лесовоз с манипулятором
  • 2 Камаз 4310
  • 3 Камаз 43118

Техника на отечественном шасси Камаз используется повсеместно, в том числе и на лесозаготовках. Учитывая условия эксплуатации, применяется шасси высокой проходимости, позволяющее добраться до делянки по лесной дороге, осуществить загрузку. Кабины делаются усиленными для предотвращения повреждений персонала при перемещении груза.

Покупатели могут выбрать несколько модификаций лесовозов, оборудованных манипулятором российского или импортного производства, различающихся техническими характеристиками, возможностями.

Вариантов установки гидроманипулятора два: сразу за кабиной или в конце грузовой платформы.

При переднем расположении механизма улучшается развесовка машины, при расположении сзади появляется возможность разгружать и загружать сортимент как в кузов автомобиля, так и в используемый прицеп.

Наличие механизма для погрузки/выгрузки, с одной стороны, снижает грузоподъемность, т.к. приходится постоянно возить манипулятор с собой.

Но, с гидроманипулятором исчезает надобность в использовании дополнительных погрузчиков, повышается мобильность, снижаются затраты на оборудование, время на ожидание разгрузки, уменьшается себестоимость лесозаготовок.

Модель, оснащенная старой кабиной, полноприводным шасси с односкатными шинами, которые, благодаря увеличенным размерам, позволяют уверенно двигаться на бездорожье.

Основные технические характеристики:

Фото лесовоза с гидроманипулятором на базе шасси КамАЗ 6310

На шасси устанавливаются самые разнообразные гидроманипуляторы, например:

  • СФ-65С – изготавливаемый в России по лицензии, эта модель способна поднимать до 655 кг при вылете стрелы 7 м. Максимальная грузоподъемность – 2000 кг. Модификация СФ-65СТ оборудована двойной телескопической стрелой, позволившей увеличить вылет до 8.5 м.
  • СФ-75С – имеет удлиненную стрелу, грузоподъемность 625 кг на максимальном вылете 8.7 м.В данных моделях используются узлы и агрегаты производства Швеции, Финляндии и др.

Возможна установка иных моделей манипуляторов других фирм. На данный момент выпуск КамАЗ 4310 прекращен, на смену пришли новые модификации.

Рестайлинговый КамАЗ 43118 оснащен улучшенной кабиной с высокой крышей (как со спальным местом, так и без), устанавливаются новые двигатели, на его базе также выпускается лесовоз с манипулятором.

Полноприводное шасси имеет односкатные шины, оборудованные центральной системой подкачки шин, а также большой дорожный просвет. Это позволяет использовать машину не только для передвижения по обычным асфальтированным дорогам, но и в труднопроходимых местах, чему помогает и большой дорожный просвет.

Камаз лесовоз с гидроманипулятором 43118

Гидроманипулятор, устанавливаемый на эту модель, предназначен для самостоятельной загрузки и разгрузки спиленного леса разного диаметра с длиной до 6 м. Используются как отечественные, так и импортные манипуляторы.

Популярные модели гидроманипуляторов и краткие характеристики:

Использование крано-манипуляторных установок

Лесовозы Камского завода могут оснащаться гидроманипуляторами следующих марок:

  • Синегорец 75 и 110;
  • Атлант ЛB-185-10;
  • CФ 65C;
  • Эпсилон Е90L80;
  • Логлифт и т.д.

В большинстве случаев комплектация лесовоза предусматривает установку роторного гидроманипулятора со специальным захватом челюстного типа. Установка может располагаться за водительской кабиной или в задней части автомобильной рамы. Гидроманипулятором управляет оператор, располагающийся на колонне установки.

Читать еще:  Лесовоз МАЗ-509: технические характеристики, устройство, модификации, фото и видео

На рынке представлено несколько модификаций сортиментовозов, оснащенных различными отечественными и зарубежными моделями манипуляторов. Они обладают разными техническими параметрами и функционалом. При этом возможно два варианта расположения КМУ: непосредственно позади кабины — при этом машина имеет улучшенную развесовку, или в задней части платформы — обеспечивается возможность погрузки и выгрузки сортимента не только в кузов, но и в прицеп автомобиля.

С одной стороны, наличие манипуляторной установки влияет на то, сколько кубов леса входит в КамАЗ, поскольку агрегат постоянно находится в машине и обладает определенными габаритами и весом. С другой — гидроманипулятор позволяет обойтись без привлечения сторонней техники. Ведь он обеспечивает повышение мобильности и снижение расходов на дополнительное оборудование и сроков выполнения погрузочно-разгрузочных работ, также влияющих на общую себестоимость лесозаготовительной деятельности.

Определенные модели КМУ также предусматривают пользование специальным пультом дистанционного управления, позволяющим отдавать команды манипулятору с земли.

Примеры моделей лесовозных автомобилей КамАЗ

КамАЗ 4310 — лесовоз с манипулятором, оснащенный кабиной старого образца и шасси с полным приводом. Односкатные покрышки автомобиля обладают увеличенными габаритами, улучшающими поведение техники в условиях бездорожья. Лесовоз на базе КамАЗ 4310 также оснащен силовой установкой 740.10.210, мощность которой составляет 210 л.с., и имеет колесную формулу 6×6. Предельная грузоподъемность сортиментовоза — 7,5 т. На сегодняшний день производство модели 4310 прекращено, новые лесовозы выполняются на базе других модификаций.

Одной из таких моделей является подвергнутый рестайлингу КамАЗ 43118, в котором используется кабина улучшенной конструкции с большей высотой крыши и наличием или отсутствием спального места. Данная модель лесовозной техники может быть оснащена отечественным или иностранным манипулятором, позволяющим выполнять погрузку и выгрузку лесоматериалов различного диаметра длиной до 600 мм.

В базовой линейке грузовых шасси, используемых в качестве лесовозной техники, присутствует КамАЗ 53228, также имеющий колесную базу 6×6. Максимальные размеры швеллера и лесоматериалов, перевозимых данным автомобилем, составляют 620 см. Платформа является цельнометаллической, с рифленой поверхностью пола. Автомобиль оснащен передней площадкой для установки гидроманипулятора.

В целом лесовозная техника на базе КамАЗа отличается неприхотливостью, ремонтопригодностью, надежностью и отличной проходимостью. Шасси может использоваться в сочетании с прицепом-роспуском, таким как 98710А, 90180С или 987100.

Камаз 4310 Тех Характеристики

Седельный тягач КамАЗ 65221 впервые был представлен публике в сентябре 2008 года. В том же году грузовик был запущен в серийное производство. Новая модель отличается от своих предшественников повышенной проходимостью и грузоподъемностью, а также более высоким уровнем комфорта в салоне.

Технические характеристики тягача

Перечень технических характеристик КамАЗ 65221 впечатляет. Автомобиль комплектуется дизельным мотором марки КамАЗ-740.50-360 с турбонаддувом и предварительным охлаждением воздушного потока. Максимальная рабочая мощность 360 лошадиных сил достигается при частоте вращения 1900 оборотов в минуту. При этом крутящий момент составляет 1766 Н*м. Силовой агрегат имеет восемь цилиндров, расположенных V-образным способом. Рабочий объем равен 11, 76 литрам. Цилиндр имеет в диаметре 120 миллиметров, ход поршня равен 130 миллиметрам, степень сжатия — 16, 8. Двигатель отвечает требованиям экологических норм EURO-3. Сцепление — диафрагменного типа, сухое, однодисковое с гидропневматическим усилителем. Коробка переключения передач — механическая, с 16 ступенями. Тормозная система — пневматическая, барабанная с действием на все колеса. Колеса дисковые с размером обода 11, 25-20 и размером резины 16.00 R20.

Габаритные параметры автомобиля: длина — 7, 28 метров, ширина — 2, 5 метра, высота — 3, 15 метра. Снаряженная масса — 11, 55 тонн, полная — 28, 7 тонн, полная масса автопоезда — 62, 7 тонн. Распределение нагрузки по осям: на переднюю — 7, 2 тонн, на заднюю — 21, 5 тонн. Минимальный радиус разворота — 11 метров. Средний расход топлива у КамАЗ 65221 в смешанном цикле составляет 32 литра. Объем заправочного бака — 350 литров. Максимальная скорость тягача — 100 км/ч. Колесная формула — 6х6. Благодаря односкатной ошиновке автомобиль имеет высокий уровень проходимости и может заниматься перевозкой грузов по грунтовым дорогам.

Камаз 5320 Колесная Формула

КамАЗ-5320

Лесовоз КамАЗ — надежная машина высокой проходимости

КамАЗ лесовоз представляет бортовой грузовой тягач собой определенной модели, на протяжении многих лет выпускаемый Камским автозаводом. В частности, лесовозы 5320 увидели свет еще в 1976 году. Лесовозная техника данной марки может быть оснащена крано-манипуляторной установкой, позволяющей выполнять погрузку, выгрузку и перевозку различных видов лесоматериалов, длина которых достигает шести метров.

Читать еще:  Форвардеры Амкодор: технические характеристики, особенности, фото и видео

Технические особенности спецтягачей на базе КамАЗа

КамАЗы лесовозы в первую очередь предназначены для использования в сочетании с прицепами. Кузов машины выполняется в виде платформы из металла с возможностью открытия боковых и заднего бортов. Пол имеет деревянный настил, допускается установка тента. Погрузочная платформа автомобиля отделена от водительской кабины специальным защитным щитом.

Лесовозная техника с манипуляторами может выполняться на базе шасси нескольких моделей, включая 43118. Грузовик имеет колесную базу 6×6 с односкатной ошиновкой, благодаря чему существенно упрощается движение спецтехники по бездорожью и труднопроходимой местности. Грузовая платформа может иметь размеры от 400 до 650 см. В качестве ее основания выступает монолитная стальная конструкция, выполняемая из металла толщиной в 1 см. На переднем борту транспортного средства чаще всего устанавливается площадка, предназначенная для установки гидроманипулятора.

Лесовозные автомобили оснащаются трехместной кабиной, в случае КамАЗ 53212 предусматривающей также спальное место. В кабине предусмотрены звуко- и теплоизоляция и точки крепежа ремней безопасности. Сиденье водителя — подрессоренное, предусматривает возможности регулировки под вес оператора, а также наклона и высоты спинки.

Лесовозная техника на базе КамАЗа получила широкое применение в самых различных отраслях хозяйства, в первую очередь — на лесозаготовках. С учетом сложных эксплуатационных условий автомобильное шасси должно обладать надлежащей проходимостью, позволяя спецтранспорту успешно добираться по лесным дорогам до места заготовки древесины и выполнять ее погрузку.

Кабина машины имеет усиленную конструкцию для защиты персонала в процессе транспортировки груза.

Использование крано-манипуляторных установок

Лесовозы Камского завода могут оснащаться гидроманипуляторами следующих марок:

  • Синегорец 75 и 110;
  • Атлант ЛB-185-10;
  • CФ 65C;
  • Эпсилон Е90L80;
  • Логлифт и т.д.

В большинстве случаев комплектация лесовоза предусматривает установку роторного гидроманипулятора со специальным захватом челюстного типа. Установка может располагаться за водительской кабиной или в задней части автомобильной рамы. Гидроманипулятором управляет оператор, располагающийся на колонне установки.

На рынке представлено несколько модификаций сортиментовозов, оснащенных различными отечественными и зарубежными моделями манипуляторов. Они обладают разными техническими параметрами и функционалом. При этом возможно два варианта расположения КМУ: непосредственно позади кабины — при этом машина имеет улучшенную развесовку, или в задней части платформы — обеспечивается возможность погрузки и выгрузки сортимента не только в кузов, но и в прицеп автомобиля.

С одной стороны, наличие манипуляторной установки влияет на то, сколько кубов леса входит в КамАЗ, поскольку агрегат постоянно находится в машине и обладает определенными габаритами и весом. С другой — гидроманипулятор позволяет обойтись без привлечения сторонней техники. Ведь он обеспечивает повышение мобильности и снижение расходов на дополнительное оборудование и сроков выполнения погрузочно-разгрузочных работ, также влияющих на общую себестоимость лесозаготовительной деятельности.

Определенные модели КМУ также предусматривают пользование специальным пультом дистанционного управления, позволяющим отдавать команды манипулятору с земли.

Примеры моделей лесовозных автомобилей КамАЗ

КамАЗ 4310 — лесовоз с манипулятором, оснащенный кабиной старого образца и шасси с полным приводом. Односкатные покрышки автомобиля обладают увеличенными габаритами, улучшающими поведение техники в условиях бездорожья. Лесовоз на базе КамАЗ 4310 также оснащен силовой установкой 740.10.210, мощность которой составляет 210 л.с., и имеет колесную формулу 6×6. Предельная грузоподъемность сортиментовоза — 7,5 т. На сегодняшний день производство модели 4310 прекращено, новые лесовозы выполняются на базе других модификаций.

Одной из таких моделей является подвергнутый рестайлингу КамАЗ 43118, в котором используется кабина улучшенной конструкции с большей высотой крыши и наличием или отсутствием спального места. Данная модель лесовозной техники может быть оснащена отечественным или иностранным манипулятором, позволяющим выполнять погрузку и выгрузку лесоматериалов различного диаметра длиной до 600 мм.

КАМАЗ — лесовоз с отличной проходимостью

Выпускаемый в прошлых столетиях лесовоз КАМАЗ от Камского автозавода, сейчас нашел применение во многих сферах. Это настоящий вездеход, который специально создан для работы в тяжелых условиях.

Его кузов способен выдержать от 10 до 20 тонн груза. Сам же агрегат способен развивать скорость до 85 км/час.

Читать еще:  Гидроманипулятор для леса от Kesla: ассортимент продукции, характеристика и цена

Технические параметры

Представленная информация носит справочный характер, так как показатели зависят от желаемой комплектации и грузоподъемности по заказу покупателя. Встречаются модели со спальным или без спального места.

Почему выгодно купить КАМАЗ Батыр лесовоз

Этот агрегат является одной из последних разработок, он оснащен дизельным двигателем Cummins с мощностью до 365 л.с. Здесь также используются детали импортного производства.

Техника способна маневрировать на горной или пересеченной местности. Успешно применяется в разных климатических условиях, в том числе и самых тяжелых.

Емкость топливного бака составляет 500 литров, дополнительные резервуары способны вместить по 250 литров. 16 ступенчатая МКПП считается одной из надежных.

Силовая установка

Рассматривая модель Батыр, можно отметить гидравлический привод, который идет с пневмоусилителем. Тормозная система барабанная пневматическая.

Отдельно хочется сказать, что здесь есть просторное спальное место с магнитолой, обогревателем и подрессоренным креслом.

Доступный дисплей бортового компьютера контролирует все механизмы для работы лесовоза. При любой неисправности водитель будет сразу же оповещен.

Стоимость основных моделей

Цена на Лесовоз КАМАЗ 43118 варьируется от 1,5 миллиона рублей до 5. Последние выпуски стоят дороже, так как сюда монтируются новейшие комплектующие.

Чтобы купить КАМАЗ 4310 с манипулятором, следует рассчитывать на стоимость от 500 тысяч рублей (первые годы выпуска 1985-1990) до 4 миллионов (модели, выпущенные за последние годы).

Цена на КАМАЗ 53228 лесовоз составляет 2,6 – 2,7 миллионов рублей. Дополнения в комплектации составят еще 0,5 – 2 миллиона.

Внесенные изменения влияют на комфорт в управлении и ходовые качества машины.

Достоинства

Простота и надежность достигается при помощи коробки передач, которая позволяет водителю выбрать оптимальный режим передвижения. Большие колеса обеспечивают проходимость по ямам или канавам.

Чем выше мощность двигателя, тем больше возможностей у лесовоза для того, чтобы преодолеть болотистые, песчаные и другие труднопроходимые места.

Тщательно смонтированная конструкция обладает устойчивостью к перепадам температуры. Эффективность работы не зависит от предельно низкой или высокой температуры, а также от влажности воздуха.

Представленный лесовоз КАМАЗ уже не раз зарекомендовал себя с положительной стороны.

Лесовоз с манипулятором

Лесовоз — это вид грузовых авто, предназначенный для транспортировки пиломатериалов. Имеет определенную конструкцию, которая нужна для правильной укладки груза в штабель. Часто он дополняется манипулятором.

Грузовик с манипулятором — что это?

Это самый распространенный вид спецтехники. Активно используется в лесозаготовительной отрасли. Создается на базе шасси Камаз, Урал и других грузовых автомобилей. Благодаря тому, что техника оснащается гидроманипуляторами, это существенно облегчает погрузку и выгрузку транспортируемых материалов. У нас можно купить лесовоз с манипулятором в Беларуси, при помощи которого можно перемещать бревна на любые расстояния.

Использование авто с манипулятором

Лесной манипулятор задействуются для погрузки и транспортировки разных видов длинномерных грузов. Это лес в сортиментах или хлыстах. Часто для приумножения объема перевозимого груза спецтехника дополняется прицепами разных моделей. Рассматриваемый вид техники является тягачом, снабженным поворотным коником. Он может быть в составе автопоезда с прицепом-роспуском. Модели, которые мы предлагаем, способны перевозить грузы массой от 21,3 до 33 м?.

Грузовые авто с манипуляторами на шасси Камаз повсеместно распространены потому, что отличаются повышенной степенью проходимости. Могут перемещаться по всем видам дорог. Из-за легкости в техническом обслуживании водители выбирают этот вид спецтехники. Цена лесовоза с манипулятором в нашей компании ниже, чем у конкурентов.

Как выбрать лесовоз?

Если вам необходима спецтехника для транспортировки леса, то обратите внимание на новые модели, представленные на сайте. Постоянный полный привод техники гарантирует хорошую проходимость по лесным дорогам, просекам, пересеченной местности.

Перевозка пиломатериалов таким грузовиком не должна доставлять проблем. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору этого вида транспорта. Сначала надо выяснить, какой объем работ планируется выполнять. При покупке важно обращать внимание на:

  • модель;
  • грузовой момент;
  • грузоподъемность;
  • максимальный вылет стрелы;
  • длину перевозимого сортимента;
  • длину сортиментовозной платформы;
  • объем транспортируемого груза.

Продажа лесовозов с гидроманипулятором — это одна из услуг, которые оказывает наша компания. К вниманию клиентов представлен большой выбор продукции от ведущих производителей. Располагаем только качественной техникой по хорошей стоимости. У нас можно найти лесовозы на шасси Камаз, которые будут надежно перевозить крупногабаритные грузы по любым, даже некачественным дорогам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector