5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассадопосадочные машины

Рассадопосадочные машины

Высадка рассады – обязательный этап выращивания таких культур как томаты, перцы, капуста, баклажаны и др. В случае с непромышленным растениеводством, например, на дачном участке или в небольшом фермерском хозяйстве, реализовать задачу по высаживанию рассады можно усилиями ручного труда. Однако на колхозных полях в несколько гектаров оперативно и качественно осуществить высадку рассады чрезвычайно сложно.

Ваше предприятие специализируется на выращивании овощей в промышленных масштабах? В таком случае пора задуматься над тем, чтобы купить рассадопосадочную машину. Оборудование данного типа позволит высадить рассаду на одинаковую глубину при строгом соблюдении заданного расстояния между кустами. Это гарантирует получение оптимального количества влаги, тепла и света каждым растением, что благоприятно сказывается на его росте и является основанием для получения больших объемов урожая.

Рассадопосадочные машины гарантируют не только высокое качество высадки, но и также позволяют реализовывать перечень других операций:

  • укладку мульчирующей пленки;
  • внесение подкормки и удобрений;
  • полив.

В зависимости от модели выбранной машины и комплектации количество опций варьируется. Вы хотели бы поднять производительность предприятия, уменьшив расходы на оплате труда рабочих и сократив при этом временные затраты на реализации базовых задач? Для этого купите рассадопосадочную машину.

Ассортимент «Полымя Агро»

В каталоге ООО «Полымя Агро» представлены рассадопосадочные машины производства компании Checchi e Magli следующих моделей:

  • Checchi e Magli Trium – для различных овощных культур, таких как: помидоры, капуста, баклажаны, перец, табак;
  • Checchi e Magli FOX – подходит для рассады с оголенным корневищем.

Итальянская фирма поставляет универсальное оборудование, предназначенное для высадки различных овощных культур, таких как: помидоры, капуста, баклажаны, перец и др. Оборудование также подходит для посадки некоторых видов салата в кассетах и с развитыми листьями.

Рассадопосадочные машины Checchi&Magli допускают комплектацию различными типами модулей высадки:

  • пирамидальными;
  • цилиндрическими;
  • коническими;
  • со срезанными блоками – для рассады с длинными и размашистыми листьями.

Рассадопосадочная машина. Устройство и регулировка

Универсальная рассадопосадочная машина предназначена для рядовой посадки с междурядьями 60-120 мм, 40+120, 60+120 мм безгоршечной и горшечной рассады:

  • овощей
  • эфироносов
  • табака
  • черенков и дичков плодово-ягодных культур

Допустимо проводить посадку на гребнях и нарезать поливные борозды.

Читать еще:  Тягач КамАЗ: седельный, 6х6, сколько стоит, новый, модельный ряд, вездеход, магистральный, технические характеристики, двухосный, манипулятор, расход топлива на 100 км

Машина высаживает в шесть — девять рядков на ровных полях рассаду длиной 100-300 мм с корнями 30-120 мм. Агрегатируют рассадопосадочную машину с тракторами тягового класса 2-5.

Конструкция

Рассадопосадочная машина состоит из посадочного агрегата и дополнительного оборудования.

В посадочный агрегат входят:

  1. рама с механизмом подвески
  2. два опорно-приводных колеса
  3. посадочные секции, маркеры
  4. передающий механизм
  5. кнопочное устройство связи между трактористом и операторами.

Каждая посадочная секция имеет:

  1. раму
  2. дисковый высаживающий аппарат
  3. сошник полозовидного типа
  4. прикатывающие конические катки
  5. два ящика для рассады
  6. переднее и заднее сиденья для операторов
  7. поливное устройство.

Последнее состоит из:

  • корпуса для накопления воды
  • поливного диска, укрепленного на валу посадочного диска
  • соединительной тяги.

Корпус соединяется с водораспределителем и снизу перекрывается заслонкой.

Число толкающих роликов поливного диска равно числу захватов высаживающего. Каждый ролик, воздействуя на двуплечий рычаг, открывает заслонку для слива воды.

Передающий механизм машины представлен цепными передачами от опорных колес на:

  1. приводной
  2. ведущий
  3. раздаточный валы
  4. пятискоростную коробку передач
  5. вал высаживающих аппаратов.
  • стеллажи для рассады
  • два бака для воды
  • тент.

Баки соединены один с другим, снабжены рукавами для забора воды и шлангами, подводящими воду к распределителю на машине.

Баки заполняются водой с помощью эжектора, установленного на выпускной трубе трактора и управляемого тягой из кабины.

а – общий вид; б – привод поливного устройства; 1 – колесо; 2 – коробка передач; 3 и 6 – сиденья; 4 – высаживающий аппарат; 5 – ящик; 7 – каток; 8 – сошник; 9 – поливное устройство; 10 – маркер; 11 – шланг; 12 – стеллаж; 13 – бак; 14 – эжектор; 15 – тент; 16 – толкающий ролик; 17 – диск; 18 – двуплечий рычаг; 19 – тяга; 20 корпус.

Принцип работы

Каждую секцию обслуживают два оператора. Рассаду берут из ящиков и вкладывают между пластинами раскрывшихся захватов: с заднего сиденья — в правые захваты, с переднего — в левые.

Захваты автоматически защемляют рассаду, поочередно переносят в открываемую сошником борозду и освобождают.

Одновременно под корень высаживаемых растений выливается порция воды. Бороздка закрывается самоосыпанием; прикатывающие катки уплотняют почву около высаженных растений.

Регулировка

Для рассадопосадочной машины делают следующие регулировки.

Шаг посадки 10-140 см подбирают, меняя звездочки на приводном и ведущем валах, число захватов 4-12 передаточным числом коробки передач.

Читать еще:  Национальная выставка агротехнологий «АГРОПРОМ» 2017 (22-24 февраля, Днепр)

Момент раскрытия и закрытия захватов регулируют перемещением направляющей планки по пазам относительно рамы.

В случае если рассадопосадочная машина выдергивает рассаду, момент раскрытия должен быть ранним, если засыпает землей — поздним.

Глубина хода сошников 8-23 см, меняется за счет перестановки передних и задних стоек, сошником по отверстиям рамы секций и перемещением прикатывающих катков по вертикали.

Устройство для полива настраивают поворотом диска полива относительно посадочного диска так, чтобы в борозду одновременно попадали вода и растения.

Диск полива ставят с опережением на 10-20°. При посадке шагом 35 см и менее выполняют сплошной полив, для чего тягу фиксируют так, чтобы толкатели не касались двуплечего рычага.

Порцию выливаемой под растения воды регулируют изменением длины тяги и перемещением оси рычагов по пазу на раме посадочной секции.

Степень уплотнения почвы около рассады регулируют изменением расстояния (40-130 мм) между внутренними кромками катков за счет перемещения по втулкам.

РАССАДОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Применение рассадной технологии выращивания овощных культур позволяет получать ранную, а значит имеющую более высокую цену реализации, продукцию. Кроме этого, возделывание некоторых теплолюбивых овощей в открытом грунте невозможно без высадки рассады, особенно в северных регионах.

Данная технология включает в себя два основных этапа: выращивание рассады и ее высадка. Если при выращивании рассады допущенные ошибки могут быть исправлены, то при ее высадке любое нарушение технологии может привести к неправильному развитию или даже к гибели растения. Вот почему важно использовать рассадопосадочные машины, которые обеспечивают выполнение следующих агротехнических операций:

  • высадка рассады на необходимую и одинаковую глубину с точным копированием поверхности почвы, что обеспечивает полное заглубление корней растений
  • прикатывание рассады для лучшего и плотного контакта корней с почвой и поддержания устойчивого вертикального положения
  • точная расстановка растений в ряду и между рядами для правильного соблюдения нормы высадки и необходимой площади питания
  • одновременный полив или укладка ленты капельного орошения для лучшей приживаемости рассады
  • внесение удобрений или препаратов для защиты растений в микрогранулированной форме, которые обеспечивают молодые растения всем необходимым в начальный период роста

Рассадопосадочные машины, кроме высокого качества высадки рассады, обладают и высокой производительностью несравнимой с ручным трудом. Кроме того, некоторые модели машин позволяют провести несколько сложных операций за один проход: например, укладка мульчирующей пластиковой пленки и ленты капельного орошения и одновременная посадка рассады через пленку с пробитием в ней отверстий. Производятся многофункциональные модели для работы как по открытой почве, так и на заранее накрытой пленкой, а также машины, которые позволяют накрыть уже высаженную рассаду пленкой, образовав микропарник.

Читать еще:  Минитрактор из мотоблока: своими руками, Нева, с двигателем, самодельный, комплект для переделки

Современные рассадопосадочные машины способны работать с рассадой овощных культур: томата, огурца, перца, баклажана, купусты, лука, салата, бахчевых культур: арбуза, дыни и тыквы, технических культур: сахарной свеклы и табака любых типов: кассетной с ячейками кубической, пирамидальной или конической формы, с голым корнем, с пророщенными клубнями, картофеля, луковицами, семенами и даже небольшими саженцами деревьев.

В настоящее время рассадопосадочные машины выпускаются с высаживающими аппаратами трех типов:

  • вертикальный — обеспечивает очень бережную высадку, так как стаканчик с рассадой плавно опускается на цепной передачи до самой поверхности почвы и только тогда открывается
  • револьверный — характеризуется высокой производительностью и удобством загрузки рассады
  • с зажимами — предназначен для высадки рассады с голым корнем

Рассадопосадочная машина

Параметры Поиск по параметрам

Рассадопосадочная машина четырёхрядная

Возможна оплата по безналичному расчету.Цена с НДС.

Производитель: Беларусь D-POL

Рассадопосадочная машина patryk Обмен Любые варианты обмена Обмен на мтз 82,можно без доков

Рассадопосадочная машина двухрядная

Рассадопосадочная машина четырёхрядная

*** Рассадопосадочная машина четырёхрядная ***

Рассадопосадочная машина двухрядная

*** Рассадопосадочная машина двухрядная ***

Рассадопосадочная машина Accord

Рассадопосадочная машина AGROMAX

Рассадопосадочная машина Hortus

Рассадопосадочная машина Holmac HZC32

Машина для выкопки растений Holmac HZC32.

Диаметр выкапываемого кома — от 25см до 120 см

Объявление в ТОПе

Поднялось выше остальных и собирает больше просмотров

Новый импортер LADA объявил выгоду до 2 300 рублей при покупке онлайн

Дешевле купить сегодня! Последние автомобили Haval по ценам 2019 года и с выгодами до 10 300 рублей

Новости

Geely Atlas стал лидером продаж новых автомобилей в марте

«Минус одна бумажка». Как работают станции техосмотра после отмены сертификата ТО

«У нее чистый тайтл, 100% небитая». Какие электрокары белорусы везут из США

Внешне красивый, собран нормально. Хит? Посмотрели на новый Kia Seltos

Mercedes-Benz GLK на подъемнике. «По трассе едет ровно, как утюг»

Как VIN «пробивать» и давать ли задаток. Разбираем основные нюансы купли-продажи авто

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector