8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снегоход Буран: цена, новый, Лидер, Аде, технические характеристики, ремонт, тюнинг, двигатель лифан, 4ТД, вес, размеры гусеницы, длина, габариты, ширина, 640, замена гусеницы, советский, обзор, МД, где производят

Содержание

0bike.ru — Новости мотоспорта

Последние новости Гонки на мотоциклах: Новости мотоспорта, британский Супербайк BSB, MotoGP, WSBK мировой Супербайк и другие во всем мире.

Габаритные размеры снегохода буран – цена, новый, Лидер, Аде, технические характеристики, ремонт, тюнинг, двигатель лифан, 4ТД, вес, размеры гусеницы, длина, габариты, ширина, 640, замена гусеницы, советский, обзор, МД, где производят

Характеристики снегохода БУРАН 4Т/4ТД

Двс снегохода буран — МотоСнег

Технические характеристики двигателя:

Габаритные размеры двигателя:

Преимущества двигателя:

Комплектация поставки мото двигателя

Описание двухцилиндрового двигателя для снегохода

Все регулировки уже сделаны изготовителем и доработаны. На коленчатый вал мотора установлен ведущий регулятор вариатора типа Сафари. При этом мотор доработан для правильной работы с вариатором.

Установка на снегоход потребует от Вас минимум навыков и времени. Вам необходимо лишь закрепить мотор на 4 болта, просверлив 4 отверстия в поперечных полосах подрамника крепления родного мотора, подключить провода к АКБ, подсоединить топливопровод и тросик газа на курок на руле. Порядок проведения работ изложен в инструкции по установке. Двигатель обеспечит Вашему снегоходу максимальную скорость на укатанной поверхности. Скорость и динамика разгона при движении по целине возрастет благодаря большему крутящему моменту.

  1. Снимите капот снегохода, отсоедините провода, тросик привода спидометра от щитка приборов и демонтируйте щиток.
  2. Отсоедините крепеж дуги опоры капота и верхней опоры рулевого вала от кронштейнов на раме снегохода.
  3. Отсоедините от штатного мотора снегохода: бензопроводный шланг; тросик газа; тросик обогатителя смеси; проводку; массовый кабель;
  4. Снимите ремень вариатора со шкива регулятора на коленчатом валу мотора.
  5. Открутите 4 болта крепления подрамника мотора к раме снегохода.
  6. Ослабьте хомуты крепления глушителя к выпускным патрубкам мотора и демонтируйте глушитель со снегохода.
  7. Отсоедините от мотора высоковольтные провода и демонтируйте катушки зажигания со снегохода.

Двухцилиндровый двигатель для снегохода «Буран».

«Буран» — функциональный и надежный снегоход, который успешно перевезет пассажиров и груз по бездорожью в любую погоду. Снег, лед, вьюга ему нипочем. Можно быть уверенным, что этот снегоход не увязнет в сугробах на пути к цели. Он подойдет и для веселых путешествий и спортивных соревнований в зимнее время года. В отличие от тяжеловесного автомобиля, компактный вездеход умеет быстро преодолевать заснеженные равнины и лавировать на узеньких лесных дорожках. Благодаря тихому ходу он позволит добраться до леса или водоема, не распугав добычу. Снегоход хорошо преодолевает и ледяные пространства на реке или озере, поэтому пользуется заслуженной славой у охотников и рыбаков. Это неприхотливая и надежная техника.

Снегоход «Буран» оснащен отличным двухцилиндровым тяговитым мотором-четырехтактником, что позволяет выполнять работу в любых погодных условиях. Его охлаждение — воздушное. Он изготовлен в КНР по аналоговым моделям Honda GX-620. 620-сантмметровый двигатель внутреннего сгорания обладает полноточным масляным фильтром типа автомобильного. Его мощность равна 24 и 32 л.с.

Мотор для снегохода Буран модифицированный специалистами укомплектован:

  1. сухим воздушным фильтром.
  2. глушителем выпуска.
  3. карбюратором с воздушной заслонкой. Он обогащает топливную смесь, что, в свою очередь, обеспечивает запуск при низких температурах.
  4. электростартером.
  5. реле-регулятором.
  6. вентилятором для дополнительного охлаждения на коленчатом валу.
  7. топливным фильтром.

Преимущества двигателя:

Источник

Снегоход Буран А / Буран АЕ —

Технические характеристики снегохода: Буран А / Буран АЕ

Габаритные размеры, (в милиграммах):
длина без лыжи – 2270
ширина с лыжами – 900
высота со стеклом –1320
Масса, (в килограммах).
285
Двигатель
2 тактный, 2 цил., 1 карбрюр., РМЗ-640
Какая максимальная мощность, л.с.
34
Какой объем двигателя двигателя, куб. см.
635
Какой объем двигателя топливного бака, л.
28
Коробка передач
одноступенчатая
Топливо
АИ-80
Система смазки
совместная с топливом
Охлаждение
воздушное
Электрозапуск
Нет / Есть
Максимальная скорость, км/ч
60
Подвеска лыж
рессора
Гусеница, (в милиграммах)
2х(380х2878,5)

Размеры гусениц снегохода «Буран»

Снегоход «Буран» подарил море незабываемых ощущений не одному поколению снегоходчиков. Сложно найти увлекающегося снегоходной техникой человека, который никогда не слышал об этом снегоходе. К сожалению, техника уже устаревшая и кто владеет нею, знает, что она требует постоянного ухода. Те или иные узлы и детали выходят из строя, в том числе и гусеница.

К счастью, на сегодняшний момент в продаже есть много моделей гусениц, которые по своим размерам подходят к снегоходу «Буран». Перечислим существующие варианты гусениц:

  • «Буран». Отличная гусеница, которая будет верой и правдой служить снегоходчику не один сезон. Гусеница имеет массу, которая не превышает 14 кг. Основные параметры: длина-2878 мм; ширина-380 мм; толщина-4,5 мм. Величина шага составляет 50,5 мм. Грунтозацеп имеет высоту в 17,5 мм.
  • «Буран МД Полюс». Основные размеры: длина-3686 мм; ширина-380 мм; толщина-6,4 мм. Масса модели составляет не более 19 кг. Величина шага 50,5 мм. Грунтозацеп имеет высоту в 17, 5 мм. Это достаточно универсальная гусеница, обеспечивает отличное сцепление на смешанном типе трасс. Рисунок грунтозацепа позитивным образом сказывается на маневренности, управлением снегоходом. Каким не был снег, гусеница обеспечивает замечательные тяговые характеристики. Стоит отметить уровень безопасности – гусеница обеспечивает хорошее сцепление даже на обледеневших участках.
  • «Буран МД». Эта модель признано считается самой популярной ввиду идеального соотношения цены и качества. Применяется в экстремальных условиях езды, где природные условия практически не оставляют шансов. «Буран МД» прослужит не один сезон, обеспечивает отличную тягу снегоходу и скорость. Размеры: длина-3686 мм; ширина-380 мм; толщина-6,4 мм. Шаг составляет 50, 5 мм. Грунтозацеп имеет высоту в 17, 5 мм. Длинная гусеница «Буран» позволяет наилучшим образом управлять снегоходом, преодолевать самые трудные участки с различным качеством снега.
  • «Буран Полюс». Трудно переоценить качество и экономичность данной модели гусеницы. Большой ресурс достигается за счет применения специальной резиновой смеси. Также идеально подходит для трудных природных условий. Размеры: длина-2878 мм; ширина-380 мм; толщина-6,4 мм. Масса составляет не более 15 кг. Достигнут шаг в 50,5 мм. Высота грунтозацепа равна 17,5 мм.

Гусеница на «Буран» – цена

Обратно же, стоимость может быть совершенно разная. Действительно хорошая гусеница, которая будет служить уж несколько сезонов, точно обойдется снегоходчику не дешево. Например, за «Буран МД Полюс» придется отдать около 9 тыс. рублей. «Буран МД» будет стоить примерно 10 тыс. рублей. Гусеница «Буран» и «Буран мини» будет стоить 7-8,5 тыс. рублей.

Как продлить срок службы гусеницы?

Любая техника требует ухода. На снегоходе внимание нужно уделять не только силовому агрегату, но и гусенице. Ведь от её слаженной работы зависит многое, а именно сцепление с поверхностью. В противном случае, во время плохого сцепления снегоход будет плохо трогаться с места, постоянно застревать даже в неглубоком снеге. Значит, охотник/рыболов или просто любитель активного отдыха получит мало удовольствия от езды на своем боевом «товарище». Особенно чревато загрузнуть в снегу где-то посреди глухого поля, где помощи не дождешься. Поэтому, за гусеницей смотреть очень важно. К мерам ухода за гусянкой можно отнести постоянный её осмотр после каждой поездки, чтобы во время выявить и устранить её повреждения, износ зацепов. Также нужно стараться объезжать стороной различные пеньки, корни и камни, наезды на которые приводит к разрыву гусеницы в считанные секунды.

Учитывая цены на гусеницы, уход за нею является неотъемлемой частью эксплуатации снегохода. Поэтому не стоит относиться халатно к этому вопросу, если денежных средств на покупку новой гусеницы и во все нет.

Видео

Технические характеристики снегохода Буран и его устройство

Снегоход Буран производят на заводе в Рыбинске. Это техника с мощным двигателем, которая предназначена для зимних прогулок, рыбалки или охоты.

Технические характеристики

Описание и технические характеристики Бурана-640:

Габаритные данные

Габаритные размеры гусеницы Бурана АДЕ снегохода:

  • длина — 2,87 м;
  • ширина — 0,38 м;
  • высота — 0,075 м.

Габариты транспортного средства: 2,7*0,91*1,33 м, вес — 285 кг.

Габариты ящиков

Буран 4ТД оснащен ящиками, размер которых равен 2,42*1,06*1,13 м.

Подвеска

Установлена эллиптическая рессорная передняя подвеска и независимый задний подвесной механизм, оснащенный сбалансированной пружиной.

Ход переднего и заднего механизма составляет 5 см. Количество передних рессор — 1.

Конструкция подвески снегохода включает в себя следующие элементы:

  • корпус подшипника;
  • наружная ступица;
  • звездочка;
  • ступица внутреннего типа;
  • вал;
  • крепежные болты и гайки;
  • втулка;
  • ролик;
  • лыжа;
  • осевое устройство;
  • хомут;
  • буфер;
  • рулевая колонка;
  • манжета;
  • упорная шайба;
  • звездочка ведомого типа цепной передачи;
  • стопорное кольцо.

Узлы рессор прикрепляются к кронштейнам подошвы лыжи. Концы коренного листа должны быть застопорены при помощи шплинтов. Продольное перемещение рессор осуществляется за счет скольжения по бронзовому вкладышу переднего наконечника коренного листа.

Подшипники, шкворень и направляющая ось рукоятки должны быть обработаны специальной смазкой.

Движитель

На этом снегоходе установлен гусеничный движитель, оборудованный звездочками ведущего типа. Количество гусеничных механизмов — 2. Тип гусеничной ленты — армированная с пластиковыми стержнями, сделанная из резины и ткани. Механизм натяжения — винтовой, высота грунтозацепляющих устройств составляет 17,5 мм.

Движитель преобразует энергию силового агрегата через взаимодействие с окружающей средой. Тяговое усилие создается за счет перематывания гусеничных лент.

Большая площадь соприкосновения гусеничного ленточного устройства с почвой дает возможность обеспечить низкое давление на грунт и высокий уровень проходимости.

Устройство движителя включает в себя следующие механизмы:

  • ведущее колесо;
  • гусеницы;
  • катки опорного типа;
  • катки поддерживающего типа;
  • механизм натяжения с ленивцами.

Такой механизм позволяет увеличить маневренность и продлить срок эксплуатации транспортного средства.

Трансмиссия

На этом снегоходе установлена трансмиссия в виде вариатора и коробки передач. Вариатор состоит из клиноременной передачи с автоматическим изменением рабочего диаметра ведущего вала гусеницы снегохода Буран.

Конструкция вариатора включает в себя:

  • ведущий шкив, оснащенный центробежным регулирующим устройством;
  • ведомый шкив, оборудованный муфтой кулачкового типа.

Коробка передач состоит из:

  • картера;
  • вала заднего хода;
  • устройства переключения передач;
  • натяжителя цепи.

Механизм переключения передач установлен на крышке корпуса и состоит из осевого устройства, вилки переключения, подпружиненного шарика, который входит в канавку оси. В крышку ввернута пробка с суфлирующим отверстием, сделанная из пластмассы.

Натяжитель расположен в нижней части корпуса. Натяжение регулируется при помощи поворота натяжного вала. Для проверки цепи в конструкции предусмотрено специальное смотровое кольцо.

Тормоза

Снегоход оборудован дисковыми тормозами с механическим приводом. Конструкция тормозной системы включает в себя следующие механизмы:

  • главный тормозной блок цилиндров;
  • усилитель вакуумного типа;
  • устройство, регулирующее давление в заднем тормозном механизме;
  • блок АБС;
  • рабочие тормозные цилиндрические элементы;
  • рабочие контуры.

Основной тормозной цилиндр преобразует тяговое усилие, которое передается от педали тормоза, в давление топливной жидкости в системе и распределяет его по всем рабочим контурам.

Для того чтобы увеличить силу, которая создает давление, необходим вакуумный гидравлический усилитель привода.

Регулирующее устройство снижает уровень давления в приводе тормозного устройства задних колесных элементов, что дает возможность увеличить эффективность торможения транспорта.

Контуры состоят из замкнутых трубопроводов, которые соединяют между собой главные цилиндры и колеса.

Эксплуатационные параметры

Обзор эксплуатационных параметров:

Базовая комплектация

В базовую комплектацию входят:

  • стартер;
  • передача реверсивного типа;
  • подогрев рукояток;
  • ветровое стекло;
  • задний фаркоп;
  • спидометр;
  • одометр.

Светотехника

На данной модификации снегохода установлены фары-прожекторы модели 17.3711010. Они состоят из корпуса, ободка и оптического устройства. Лампа прикрепляется в оптическом механизме при помощи пружинной защелки. Есть 3 вывода, которые необходимы для подсоединения штекерного разъема. При помощи винтов можно регулировать фары в горизонтальном или вертикальном положении.

Задний фонарь находится на корпусе задней подвески, к которой он прикреплен при помощи двух винтов. Конструкция фонаря включает: основание, лампу, патрон, стекла.

На транспортном средстве есть 2 предохранительных устройства: 15 А и 30 А. Они предназначены для защиты электрической цепи системы зажигания и мотора.

Стоп-сигнал расположен на рукоятке рулевого механизма. Он включает лампу ручного тормоза снегохода при помощи замыкания контактов выключателя.

Двигатель

Двигатель снегохода Буран РМЗ-640 имеет следующие технические показатели:

На некоторых моделях устанавливается двигатель Лифан для снегохода Буран. Технические показатели:

Ремонт и поломки

Основные неисправности и способы их устранения:

  1. Если не запускается двигатель, необходимо отсоединить концы топливной трубки и продуть систему, промыть все фильтрующие элементы, прочистить суфлирующее отверстие, заменить бензин.
  2. При отсутствии искры на электродах свечи зажигания следует проверить механизм на наличие повреждений и дефектов, очистить свечи от нагара, отрегулировать зазор.
  3. Если произошел обрыв цепи коробки передач, рекомендуется заменить цепной механизм, для этого нужно будет снять гусеницу.
  4. Если коробка передач отключается во время движения, следует разобрать весь механизм, заменить пружину и другие изношенные детали.
  5. Если из КПП течет масляная жидкость, необходимо отрегулировать манжеты и заменить поврежденные и износившиеся детали.
  6. Если снегоход не развивает полной мощности, рекомендуется отрегулировать натяжение и центрирование гусеничного ленточного механизма.
  7. При появлении течи через уплотнения валов необходимо их заменить.

Тюнинг

Тюнинг Бурана 4ТД предполагает усовершенствование основных узлов и механизмов. Можно дополнительно установить навесное оборудование, которое не только увеличит некоторые технические показатели транспортного средства, но и поможет увеличить срок эксплуатации.

Тюнинг дает возможность защитить подвесной механизм и трансмиссию от преждевременного износа.

Усовершенствование мотора позволит запускать технику даже при низких температурах окружающей среды. Если установить подогрев рукояток и сиденья, то можно увеличить время прогулки в холодную погоду.

Для того чтобы использовать транспорт на территориях с большим количеством снега, рекомендуется установить расширенную модель лыж.

Установка багажника помогает повысить безопасность при столкновении с каким-либо препятствием или во время опрокидывания транспорта.

Накладка на рулевой механизм поможет смягчить удары при случайных столкновениях, а установка дополнительных зеркал заднего вида поможет расширить угол обзора.

Отзывы и сколько стоит

Цены на снегоход Буран 4ТД:

  • новый агрегат — от 275 000 руб.;
  • модель б/у — от 150 000 руб.

Леонид, 29 лет, Воронеж: «Это лидер среди аналогичных моделей снегоходов. Он надежный и неприхотлив в обслуживании. Единственный недостаток — плохая устойчивость, но это можно исправить, установив дополнительное оборудование».

Владимир, 41 год, Владивосток: «Буран 4Т снегоход — это мощный советский агрегат, но своими недостатками. Ехать сидя — неудобно, еще транспорт потребляет большое количество топлива (около 30 л на 100 км). Для более комфортного использования рекомендую установить вторую лыжу».

Александр, 44 года, Киров: «У этого снегохода высокий уровень проходимости и маневренности, также из плюсов могу отметить неприхотливость в обслуживании. Но сам транспорт неустойчив, еще один минус — постоянно течет масло».

Константин, 26 лет, Коломна: «Езжу на этом снегоходе уже 3 года. Пока никаких поломок или сбоев в работе не было. После покупки сразу установил расширенные лыжи для лучшей устойчивости на заснеженных участках».

Михаил, 28 лет, Ижевск: «Это недорогой и мощный агрегат. Откатал на нем 4 сезона. Двигатель запускается даже при низких температурах. Использую его для зимней рыбалки. Рекомендую соблюдать скоростной режим в 25-30 км/ч во время обкатки, иначе потом быстро изнашиваются узлы».

Снегоход Буран АД/АДЕ

Снегоходы Буран АД и АДЕ является модифицированными версиями модели Буран АЕ. Отличие от предшественника состоит только в удлиненной раме и, как следствие, в лучшем дорожном просвете и грузоподъемности (по отзывам владельцев, этот тюнинг позволил улучшить качество передвижения по глубокому снегу). В остальном конструкция повторяет оригинальную: имеется одна опорно-поворотная лыжа и две гусеницы, позволяющие считать машину производителя «Русская Механика» снежным вездеходом.

Конструкция и комплектация

Основное предназначение Буран АД/АДЕ — буксировка различных грузов и использование в качестве компактного тягача. Удлиненная рама позволила установить на снегомобиль двухместное, двухуровневое сидение. К тому же при такой модификации увеличился весовой предел буксируемого груза до 560 кг. Но есть у увеличенной рамы и свои недостатки, одним их которых является недостаточная маневренность. Из-за этого Буран АДЕ не подходит для эксплуатации на лесных участках, так как объезжать деревья весьма сложно.

Стоит отметить, что АД/АДЕ раньше назывался СБ-640МД или Арктикой. Так что если вы встретите в магазине предложения о продаже машин с таким наименованием, то знайте, что речь идет об одном и том же сноумобиле.

В базовую комплектацию Бурана включено:

  • Электрический стартер.
  • Реверсивная передача.
  • Подогрев рукояток руля и курка газа.
  • Ветровое стекло.
  • Спинка пассажира.
  • Задний фаркоп.
  • Спидометр.
  • Одометр.

Гусеницы имеют широкое основание, что дает улучшенную сцепку с поверхностью. Такая особенность ходовой части позволяет уверенно передвигаться по склонам с сыпучим снегом.

Все Бураны славятся своей высокой надежностью и ремонтопригодностью. Снегоход можно починить даже в довольно экстремальных условиях в отдалении от цивилизации, что также повлияло на популярность данной техники. Детали универсальны, их можно отыскать во всех магазинах запчастей для мототехники.

Кому подойдет это транспортное средство

Снегоход широко применяют профессиональные охотники и рыболовы, а также все, кто работает в суровых условиях — геологи, лесники, пограничники. Помимо выполнения утилитарных хозяйственных задач, Буран АД активно используется на спортивных и туристических мероприятиях, предполагающих активное времяпровождение вроде гонок по бездорожью.

Читать еще:  Бензопила Husqvarna 450E II (Оранжевый) купить от 16289 руб в Москве, сравнить цены, отзывы, видео обзоры и характеристики
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector