0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Транспортеры и платформы для уборки овощей

ТРАНСПОРТЕРЫ ДЛЯ УБОРКИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Уборочные транспортеры являются полуавтоматически оборудованием для уборки овощных культур: перца, кабачков, баклажанов, томатов, арбузов, дынь, капусты, салата-латука и/или любых других овощей, фруктов и сельскохозяйственной продукции, которая может передвигаться по ленте транспортера. Убираемый продукт вручную кладется на боковую ленту транспортера, откуда перемещается на центральную ленту и затем укладывается в ящики, сортируется, перегружается в контейнеры или в прямо в прицеп.

Элементы машины представляют собой модули и позволяют пользователю получить модель, удовлетворяющую его требованиям по уборке. Это три вида рам, шесть видов центральных лент, два вида боковых лент (одинарные или двойные) и сортировочная платформа.

Ленты приводятся в движение гидравлическими моторами, которые подключаются к гидравлической системе трактора и управляются при помощи двух пультов (один в кабине трактора, а другой на конце боковой ленты транспортера) или при помощи рычагов распределителя в кабине трактора. По запросу может быть установлена независимая гидравлическая система.

Для транспортировки по дорогам транспортеры переводятся в транспортное положение. Ленты складываются при помощи 2 систем: ручная при помощи газовых пружин и гидравлическая, подключаемая к трактору при помощи штуцеров. Для моделей с пультом управления и электроклапанами также необходимо подключения к электрической сети трактора через гнездо прикуривателя или розетку.

Транспортеры могут быть как навесными, если рама оборудована только опорными лапками, так и полунавесными, если рама имеет колеса. Данное оборудование устанавливается на тракторы мощностью от 80 до 200 л.с. с 3-х точечной навеской и гидравлическим подъемным устройством.

Модульные элементы уборочных транспортеров

Варианты комплектации транспортеров для уборки

Машины и оборудование для предпродажной подготовки овощей . Техника для овощехранилищ.

МАУС-25 предназначена для автоматической фасовки корнеклубнеплодов и автоматической зашивки заполненных продуктом сетчатых мешков. Формирует ручку мешка. Пределы взвешивания 2,5-25 кг. Производительность — до 10 тонн в час.

Машина автоматическая для упаковки в сетку МАУС-25 и дозатор весовой ВСП-50 (автоматизированный фасовочный комплекс производительностью до 10 т/ч с транспортером) предназначена для автоматической фасовки корнеклубнеплодов и автоматической зашивки заполненных продуктом сетчатых мешков. Формирует ручку мешка. Пределы взвешивания 2,5-25 кг. Производительность — до 10 тонн в час.

Машина автоматическая для упаковки в сетку МАУС-25 и дозатор весовой ВСП-50 2 шт. (автоматизированный фасовочный комплекс производительностью до 15 т/ч с транспортером) предназначена для автоматической фасовки корнеклубнеплодов и автоматической зашивки заполненных продуктом сетчатых мешков. Формирует ручку мешка. Пределы взвешивания 2,5-25 кг. Производительность — до 15 тонн в час.

Дозатор весовой ВСП-50 предназначен для расфасовки лука, картофеля или такого же вида продуктов.

Многоканальные весовые станции предназначены для взвешивания определённых порций картофеля, лука, моркови, свеклы, цитрусовых.
Работают с упаковочными машинами
• в сетчатые мешки МАУС-25,
• в полиэтилен МАУП-5/18,
• в сетку-рукав МАУР-5.

Станция компьютерная весовая КВС-12 предназначена для порционного, в пределах от 2 до 25 кг, заполнения сетчатых мешков картофелем и другими корнеклубнеплодами.

Машины предназначены для упаковки в полиэтилен (полурукав) корнеклубнеплодов, в том числе моркови, весом от 5 до 18 кг — МАУП-18. Используются совместно с весовыми станциями, весоупаковщиками в линиях для предреализационной подготовки корнеклубнеплодов.

Читать еще:  УНИВЕРСАЛ-КОМПЛЕКТ, ПТЦ

Машины предназначены для упаковки в полиэтилен (полурукав) корнеклубнеплодов, в том числе моркови, весом от 0,5 до 5 кг — МАУП -5. Используются совместно с весовыми станциями, весоупаковщиками в линиях для предреализационной подготовки корнеклубнеплодов.

Установка для мойки корнеклубнеплодов УМК-10– предназначена для мойки овощей (картофеля, моркови, свеклы, топинамбура), продукт моется в барабане, который вращается в емкости с водой. Уровень воды в моющей машине регулируется. Водяной центробежный насос омывает продукт сильными струями воды через систему форсунок.

Машина полировочная МПК-10 предназначена для полировки и финишной мойки овощей (картофеля, лука, моркови, свеклы и др.)

Машина для фетровой сушки ФСК-10 картофеля, моркови и овощей (фетровая сушка на 16 вальцов) — (после мойки и полировки)– предназначена для просушивания картофеля и овощей, поступающего с моечных и полировочных машин (УМК-10 и МПК-10), при работе в линии послеуборочной доработки и предпродажной подготовки овощей

Опрокидыватель контейнеров стационарный ОК-1 предназначен для выгрузки содержимого контейнеров с продукцией в бункеры-накопители, конвейера или другую тару.

Машина отделения камней МОК предназначена для механической сепарации камней с использованием водоворота. Сырье очищенное от камней и комков подается на главный прутковый транспортер с резиновыми лопатками, а камни и тяжелые примеси под собственным весом подают на транспортер прутковый для камней и отводятся на бок.

Калибратор предназначен для сортировки моркови или продуктов аналогичных по форме.
Калибровка осуществляется по длине продукта, с удалением из вала продукции мусора.
Выпускается в двух исполнениях: со столом калибровки 1000 мм и со столом калибровки 1500 мм.
Калибровка осуществляется путем выставления зазоров между столами калибровки и последующим отводом продукта по фракциям.

Машина калибровочная РК1200 Предназначена для автоматической сортировки корнеклубнеплодов. Калибровка происходит за счет поворота лопаток относительно друг друга. Продукт с лопаток попадает на ленточные транспортеры. При калибровки продукт делится на 2 фракции.

Конвейер приёмно-загрузочный КП-700 — предназначен для приёма овощей и равномерной и непрерывной подачи их далее по технологическому циклу-линии.

Конвейер приёмно-загрузочный КП-1000 (с ворохоочистителем и транспортером для удаления мусора)- предназначен для приёма овощей и равномерной и непрерывной подачи их далее по технологическому циклу-линии.

ОКС-2 представляет собой опрокидыватель контейнеров ротационного типа, предназначен для выгрузки контейнеров с продукцией на ленту транспортера с последующей подачей ее по технологической линии.

Бункер-конвейер приемно-перегрузочный БП-600 (КПП-600-02) — предназначен для приѐма овощей и равномерной и непрерывной подачи их далее по технологическому циклу-линии.

Машина для сухой очистки картофеля МСОК-5 предназначена для предреализационной подготовки картофеля, с поставкой его к месту реализации без дополнительной доработки. Машина обеспечивает качественное отделение почвы от картофеля без повреждения кожуры.

Машина для сухой очистки картофеля МСОК-5 (с пылеулавливающим агрегатом) предназначена для предреализационной подготовки картофеля, с поставкой его к месту реализации без дополнительной доработки. Машина обеспечивает качественное отделение почвы от картофеля без повреждения кожуры.

Переборочный стол СПР-10 / CПР-10( длиной 3,0м с транспортером для удаления мусора) и СПР-10-01 / CПР-10-01( длиной 4,5м с транспортером для удаления мусора) предназначены для ручного отбора некондиционных клубней, комков и камней при доработке лука, картофеля, корнеклубнеплодов и дальнейшего передвижения продукции в нужном направлении.

Читать еще:  Минитрактор Кентавр — модельный ряд и преимущества техники

Транспортеры — конвейеры для уборки овощных культур

Конвейер для сбора овощей с поля, таких как перец, кабачки, арбузы, дыни, баклажаны, помидоры, салат, капуста и / или другие плоды или овощи, фрукты. Прикрепляются к трехточечной навеске, имеют свои колеса.
Убираемый продукт вручную кладется на боковую ленту транспортера, откуда перемещается на центральную ленту и затем укладывается в ящики, сортируется, перегружается в контейнеры или в прямо в прицеп.

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 620

Техника для уборки урожая

Жатка для уборки подсолнечника OptiSun — ЖАТКА №1 В МИРЕ.

Жатка OptiSun для подсолнечника компании Optigep предназначена для уборки подсолнечника в одном ходу в стадии его полной зрелости, с влажностью семян 12-20%-ов и корзин 50-68%. Жатки OptiSun обеспечивают максимальное качество уборки урожая подсолнечника с потерей семян <1%.

Жатки OPTISUN занимают в США, Венгрии, Германии и во многих странах Европы ведущее место по продажам. В Венгрии жатки для уборки подсолнечника из всех существующих жаток являются на 99% продукцией производства компании OPTIGÉP. Вследствие мизерных потерь семян (0,3-0,4%) осуществляется экономически эффективная работа, которая является самым важным свойством качественного оборудования.

Имеются жатки с жёсткой рамой — 4, 5, 6, 8, 10, 12 и 16 рядные, с междурядьем 50, 55, 60, 70 и 76,2 см.

Транспортные цепи, расположенные по рядам, продвигают стебли подсолнечника без препятствий к режущему аппарату. Между рядами находятся акти.

Возможна доставка по России.

Пресс-подборщик для подбора льносырья ПРЛ-150 с переменной камерой прессования открытого типа предназначен для подбора лент льнотресты с формированием равномерного слоя льна в рулонах и последующей обмоткой их шпагатом. Формирование рулона осуществляется с отделением слоя льна двумя нитями шпагата.

Тип ременной
Ширина захвата, м (кол-во лент) 1,5 (1)
Диаметр рулона, м, не более 1,5
Габаритные размеры, м:
— длина 3,7
— ширина 2,3
— высота 2,3
Рабочая скорость, км/ч 6-10
Масса, кг 2100
Производительность, га/ч 0,9-1,5
Трактор, кл. т.с. 1,4
Тип ТСУ трактора ТСУ-1Ж

Садовые прицепные платформы предназначены для сбора фруктов, подрезки/подвязки и других действий в верхней части плодовых деревьев. Использование садовых платформ повышает качество уборки урожая и производительность труда, тем самым сильно снижая материальные затраты. Регулируемая конструкция позволяет поднять платформу с работниками, контейнеры и оборудование на высоту 2,6 м. Платформа работает непосредственно от гидравлики трактора. Рулевое управление осуществляется с помощью гидравлического распределителя, монтируемого на трактор или платформу. Роликовые рейки позволяют легко перемещать контейнеры вдоль платформы. Конструкция машины обеспечивает удобную загрузку и разгрузку трех контейнеров. Во время работы с максимальным числом работников, они должны занять места симметрично по обе стороны от платформы (для лучшего баланса).

1. Привод: трактор (класс 0,6Т+);

2. Гидравлическое давление: 120/160 бар;

3. Макс. загрузка: 2 000 кг;

4. Размеры транспортировки (дл.

Компания ООО ИнтерАгроСнаб предлагает к поставке полимерные рукава для экстракторов (разгрузчиков) аргентинского производства компании MAINERO. К нам обращаются не только клиенты, у которых экстракторы MAINERO, но и разгрузчики других фирм, так как данные полимерные рукава возможно использовать на различных экстракторах, схожих по техническим данным.

Мы всегда своевременно обеспечиваем наших клиентов поставкой необходимого оборудования.

На данные момент готовы поставить 5-ти слойные полимерные рукава толщиной 235 МК для разгрузчика следующих моделей:

Читать еще:  Гусеничный трактор: минитрактор на гусеницах, первый, маленький, пропашной, устройство ходовой, принцип работы, цена

Рукав 66 метров. Вместимость культур: пшеница — 237 тонн, подсолнечник — 185 тонн, кукуруза — 225 тонн. Количество в партии 200 штук.

Рукав 75 метров. Вместимость культур: пшеница — 270 тонн, подсолнечник — 210 тонн, кукуруза — 255 тонн. Количество в партии 180 штук.

Рукав 100 метров. Вместимость культур: пшеница — 360 тонн, подсолнечник — 280 тонн, кукуруза — 340 тонн. Количество в партии 136 штук.

Транспортеры и платформы для уборки овощей

В СПК «Свислочь» Гродненского района огурцы убирают с помощью универсальной платформы для уборки овощей, не имеющей аналогов в СНГ. Данная машина разработана конструкторами ПООО «Техмаш» г. Лида совместно со специалистами Института Овощеводства РБ.

Принцип работы уборочной платформы таков: машина находится над растением и движется. Уборщики (их 10 человек плюс оператор трактора) в процессе сбора огурцов раздвигают листья, находят плоды, срывают их и бросают на транспортер платформы.

Обсуждение

Internal Enemy 30 августа 2012 в 12:35

Отличная машина, не имеющая «аналагау». Особенно эротично смотрятся тётки в подвешенном состоянии 🙂

кукумис 30 августа 2012 в 13:25

Этой новости уже 4 года.Транспортер жэстачайшы(с этими досками,щелями-куда могут попасть пальцы,где движется цепь)-тут можно согласиться что аналогов нет.А ещё в других странах на эту конструкцию зачем то тент надевают)))

slimak 30 августа 2012 в 13:37

Слава беларусскин ученым за изобретение огурца.Огурцом хорошо закусывать

parazit 31 августа 2012 в 9:57

Бред какой-то, подобные агрегаты существуют уже давно. А еще в Лиде изобрели способ создания новых тепловозов из запчастей старых. Так же нет аналогов в мире.

adnnin 31 августа 2012 в 11:49

А смысл собирать так много огурцов?) Ведь недавно. Изъяли почти полторы тысячи литров готового самогона и более девяти тонн браги…

Doctor-KKZ 31 августа 2012 в 23:36

А щито за овошчы жанчыны собирають? Нешиа пахожая вырасла на маей градзе с пасевам дыни польскага сорта Мельба, но ани были патолшчэ. На агурцы тожа ни падобна, таких слоникафф дажэ с исконна-рууских сартоф симян не палучаиццо! Што за кукумбер?

pl 31 августа 2012 в 23:42

Porazhniak kakojto, avtor by lutshe ne pisal 4to takoe skonstruiroval konstruktor. bednye uborschiki ovoschej

Дзмитрый 1 сентября 2012 в 0:13

parazit ,где вы видели там старые запчасти?Все новое из за границы

Gofast 4 сентября 2012 в 11:10

В таком положении шея наверняка быстро устает.

Маркович 19 марта 2013 в 15:38

Конструкция не удачная, т.к. нужно высоко поднимать руку для того, что бы положить огурец на транспортер и второе — рабочий не видит поле, поэтому снижается качество и скорость уборки.

Оставить комментарий

Читайте также

В Лиде в микрорайоне Чеховцы ведется строительство новой дороги
Комментарии: 0

В Лидском районе нет подтвержденных случаев коронавируса, но медики прорабатывают возможные сценарии развития событий и готовятся отреагировать на СОVID-19
Комментарии: 0

На участках трассы М6, в том числе в Лидском районе, повышают скоростной режим
Комментарии: 0

В Лиде учащиеся политехнического лицея начали пошив защитных масок для лица (видео)
Комментарии: 0

Возродить свою малую родину! Такую непростую задачу поставил перед собой фермер из Лидского района (видео)
Комментарии: 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector