126 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресс-подборщик Пеликан (Pelikan): инструкция по эксплуатации, рулонный ППР-120, 1200

Технические характеристики и инструкция по работе с пресс-подборщиком Пеликан (Pelikan)

Сельскохозяйственная техника под брендом «Пеликан» поставляется на российский рынок компаниями «Ростсельмаш» и «Клевер». Вместе с машиной идет комплект технической документации. Выполнение основных пунктов инструкции по эксплуатации пресс-подборщика Пеликан позволяет обеспечить высокую производительность работы и снижает риск поломки техники.

Технические характеристики

Машина модели ППР-120 Пеликан 1200 предназначена для автоматизированной сборки валков скошенной травы или сена с последующим сжатием в тюки цилиндрической формы. Для предотвращения разрушения брикета применяется обвязка шпагатом, изготовленным из синтетического материала.

Подборщик допускает работу только на равнинных поверхностях, в качестве тягача используются сельскохозяйственные трактора с тяговым классом не менее 0,9 т. Для привода механизмов необходимо подключение вала отбора мощности, вращающегося с частотой 540 об/мин. Управление техникой осуществляется трактористом, отдельный пост конструкцией не предусмотрен.

Габариты и характеристики подборщика:

  • ширина захвата — 1450 мм;
  • производительность максимальная — 10 т сена за 1 час работы;
  • плотность спрессованного материала — 70-200 кг/м³;
  • диаметр тюка — 1200 мм;
  • длина рулона — 1200 мм;
  • вес брикета сена — не более 270 кг;
  • необходимая для работы мощность — до 61 л.с.;
  • длина установки — 3850 мм;
  • ширина — 2350 мм;
  • высота — 2550 мм;
  • эксплуатационная масса — 2500 кг.

Для подъема камеры пресса используются 2 гидроцилиндра с уменьшенным диаметром поршня. Подобная конструкция позволила увеличить скорость передвижения штока и сократила время подъема элементов на 3-4 секунды.

В стандартный набор поставки входит переносной пульт управления, устанавливаемый в кабине трактора. Устройство позволяет определять уровень заполнения прессовой камеры и управлять обмоточным приспособлением. При этом оператору не требуется отвлекаться от управления трактором.

Инструкция по эксплуатации

Руководство для прессподборщика Pelikan 1200 содержит следующие рекомендации по подготовке к работе:

  1. Выполнить настройку пружинных пальцев. Минимальное расстояние между поверхностью земли и торцевой частью узла составляет 20-40 мм. Для регулировки необходимо установить подборщик на деревянные направляющие. Для фиксации рычага используется штифт, который вставляется в регулировочные отверстия на поворотной планке через втулку элемента подвески колеса. Во избежание выпадения штифт фиксируется пружинным кольцом.
  2. Настроить длину уравновешивающих пружин в пределах 340-360 мм. Регулировка проводится путем вращения стержней, расположенных внутри упругих элементов. При этом колесо должно находиться под нагрузкой 20-30 кг. Эксплуатация машины с некорректно настроенным подборщиком приводит к поломке техники.
  3. Отрегулировать прижимной элемент, который обеспечивает равномерное заполнение камеры пресса и защищает ее от попадания крупных фрагментов материала. Настройка выполняется в процессе работы оборудования путем перестановки прижима по регулировочным отверстиям.
  4. Цепные приводы должны иметь достаточное натяжение, которое регулируется планками и прижимными винтами. Следует избегать чрезмерного натяжения, разрушающего подшипники.
  5. Проверить работу механизма натяжения шпагата. Для регулировки натяжения приводных цепей установлено 2 винта.
  6. Уложить шпагат в обматывающий аппарат. Инструкция по раскладке имеется на информационной табличке, установленной на кожухе. При прокладке шпагата требуется исключить скручивание в петли, подверженные деформации участки отрезаются.
  7. Проверить состояние регулятора плотности прессования сена. Узел оснащен концевым переключателем, на который воздействует площадка кронштейна. Нормальным является значение зазора между торцом выключателя и замыкающей пластиной в пределах 2-3 мм.
  8. Плотность прессования изменяется при помощи пружин, которые сжимаются или ослабляются вращением гаек. При настройке следует учитывать влажность собираемой массы.
  9. Предохранительная муфта карданного вала должна размыкаться при крутящем моменте 700-750 Н/м, который соответствует подводимой мощности 53-56 л.с. Регулировка выполняется при помощи гаек, изменяющих усилие сжатия пружин. Поворот гайки на 1/2 оборота изменяет величину передаваемого момента на 112,5 Н/м.
  10. Также необходимо обеспечить размыкание муфты подборщика при моменте 400-450 Н/м. Такое значение обеспечивается при зазоре между витками пружин в диапазоне 0,1-0,2 мм, который измеряется при помощи щупа.
  11. Проверить герметичность гидравлических рукавов, снабженных разъемными муфтами.
  12. Подключить электрические цепи подборщика к штекеру, расположенному на кормовой части трактора.
Читать еще:  Гусеничный вездеход ✅: снегоболотоходы, болотоход Ник, легкий Ваер 1800, подвеска, сколько стоит, какой лучше колесный или на четырех гусеничном ходу, Патруль Трак, пока без названия, конструкция, ведущие звездочки, Сайдсвайп, руль вместо рычагов, японский, Дозор, с двумя мостами, Лунтик

Аналоги и цены

Отпускная стоимость техники без пробега составляет 630-650 тыс. рублей. При закупке партии машин завод-изготовитель дает скидку, размер которой зависит от объема заказа и способа оплаты. Цена подержанных подборщиков в хорошем состоянии достигает 400 тыс. рублей, но можно найти экземпляры, оцененные владельцами в 280-300 тыс. рублей. Стоимость аренды находится в пределах 10-15 тыс. рублей за сутки использования. Но предложения такого характера встречаются редко. Аналогичными характеристиками обладают машины ПР-145С или ПРФ-145.

Отзывы о Рулонном пресс-подборщике Pelikan 1200

Здравствуйте 24.05.13 купили Рулонный пресс-подборщик Pelikan 1200 производства Компании KLEVER доставить по договору должны до 30.06.13 подскажите пожалуйста кто имеет данный девайс на что нужна обратить внимание при приёмке атак же какие у пресса есть недостатки . Прочитал много тем про прессы но этой модели не нашёл .

говорят беспонтовый пресс, сам щас ищу что то подобное, правда больше склоняюсь к иномаркам по такой же цене

говорят беспонтовый пресс, сам щас ищу что то подобное, правда больше склоняюсь к иномаркам по такой же цене

А в чём беспонтовый если можно по поподробней . Привлекло со слов дилера что комплектующие итальянские сборка наша , + два года гарантии и сервисного обслуживание , атак же сервисная база находится 60-ти км . В гугле отзывов как плохих так и хороших не нашёл .

я утверждать не могу да и сам не видел, но фермер один сказал что аэродинамику сделали а толку нету, типо намучились с ним. я тоже раньше его присматривал, а оказалось европейские аналоги дешевле и комплектующие есть. кстати а мне сказали что там немецкий вяжущий аппарат.

забыл добавить пресс в беспроцентную рассрочку дали в декабре надо расчетаца , тоже как-бы + , нуч-тож получим пресс увидим чьи комплектующие , я сматрю судя по отзывам пресс не очень пользуется успехам .
А европейские тоже с гарантией идут ?

НЕ ужели этих прессов так мало в работе ? отзывов нет или пресс и правду гав-о

Работаю этой техникой с 2009г. Огромный минус это визальный апарат, расход нити огромный. Двух бабин хватает на 50-60 рулонов(средний шкив) на маленьком шкиву увязывает очень плохо. В первый сезон полител вал привада от редуктара, смотри если у теябя на шпонке,то сразу переделывай её на Шлицевое соединение. На втарой сезон обламила средний барабан, делали его сами так как у Официальный дилеров таких запчистей нет, а если заказывать его с завода то ждать месяц. Все подшипники стоят Made in USSR хотя продавцы утверждали што преСс «ИТАЛЬЯНСКИЙ» За сизон наматываю примерно 1200-1500 рулонов. Што непонятно пеши. Удачной эксплуатации

Работаю этой техникой с 2009г. Огромный минус это визальный апарат, расход нити огромный. Двух бабин хватает на 50-60 рулонов(средний шкив) на маленьком шкиву увязывает очень плохо. В первый сезон полител вал привада от редуктара, смотри если у теябя на шпонке,то сразу переделывай её на Шлицевое соединение. На втарой сезон обламила средний барабан, делали его сами так как у Официальный дилеров таких запчистей нет, а если заказывать его с завода то ждать месяц. Все подшипники стоят Made in USSR хотя продавцы утверждали што преСс «ИТАЛЬЯНСКИЙ» За сизон наматываю примерно 1200-1500 рулонов. Што непонятно пеши. Удачной эксплуатации

спасибо за ответ ато я уж подумывал не отказацали от него , сё дня должен прити буду принимать , о первых впечатлениях отпишусь .

ну как пресс, понравился?

Ну что-же пресс приехал и началось
Транспортировали его на спущенных баллонах (чтобы не ускакал) и как итог разгильдяйства ободом диска по корту порезали шину, порез сантим — 16, подкачали шины зацепили за трактор спустили всё стоит красавец внешних повреждений нет (кроме шины) ящик где ставятся бухты опломбирован. Спрашиваю у представителя процедуру передачи пресса в ответ пожимают плечами , водила КамАЗа начинает температурить видимо он спешит ему ещё 2 жатки куда-то надо доставить типа давайте быстрей и они поедут ,я им а вы ребята не припухли привезли выкинули и уехали сначала запустим проверим патом поедете, водила конь вообще закипел что его смотреть он новый мне некогда , начинаем подсоединять пресс к трактору кардан не встаёт не даёт уголок навески начинаем танцы возле трактора и пресса у водилы уже пена из орта идёт
Пока мужики возятся с навеской спрашиваю где документация по прессу сервисная книжка и акт о приёмке пресса отвечают в опломбированном ящике вскрываю достаю руководство по эксплуатации сервисная книжка и комплектующие к прессу а также запасные части к вязальному аппарату, читаю сервисную книгу там чётка прописана процедура а также напротив каждой графы ставится галочка (опишу своими словами если кого за интересует с копирую с сервисной книжки)
Доставка пресса, внешний осмотр, в вод в эксплуатацию сервисной службой, в водный инструктаж по обслуживанию и работе пресса, пробный заезд в присутствии сервисной службы на предмет утечки масла, повышенных шумов, и работе механизмов.
своим мужикам даю отбой смотрю на ребят которые привезли пресс ну что ребята приступайте мы тут оказывается за вас вашу работу делаем паренёк молчит водила вообще покраснел посинел смотрю начинает через раз мат вставлять дескать мы вообще не сервис Ники а он вообще водила ему это на хрен не надо ему ехать надо и вообще я уже пломбу сорвал а это должны сервис Ники делать, ну тут уже и я не выдержал и с хорошим отборным матом объяснил — водиле коль он проста водила и ему вообще это на хрен не надо то чтоб закрыл рот залез в сваю будку и ждал пока сделают сваю работу те каму это надо а то первый тюк будем пробовать на нём — смотрю на парнишку он уже дрожит говорю ему ты успокойся соберись некто вас обижать не собирается если хамить не будете, ты что первую единицу техники в вод в эксплуатацию делаешь, говорит нет а почему мне приходится с тебя всё вытягивать что насчёт этой пломбы и сервисной службы ,с пломбой всё нормально говорит я её в присутствии его сорвал звонит начальству по поводу сервисников поговорили минут три и ответ сервис Ники все заняты будут через наделку другую, я ему в ответ вы начинаете хамить молодой человек нам в поле через 2-3 дня какая неделька другая загружайте свой пресс кстати руками в месте с бешеным водилой трактор я вам не дам и валите нафик отсюда, а я ищу другую марку и организацию по продаже прессов , опять звонок другу 3 минуты разговора и ответ всё улажено так как в прессе нет сложных механизмов а также силовой установки то в вод в эксплуатацию и пробный заезд по желанию владельца можете произвести сами без каких либо претензий со стороны Официального дилера по поводу гарантийного срока что и было зафиксировано в акте о передаче пресса в двух экземплярах а также в сервисной книжке (шину на следуй день привезли и заменили)
ИТОГ Могут (с помощью отборного мата в их сторону)- но не хотят (культурно)работать, правила сервиса прописаны чётка а исполнять свои обязанности не хотят господа дилеры по поводу пресса сказать ещё нечего не магу мало проработали но даже судить по тому как его доставили и передали уже желание начинает отпадать пользоваться услугами таких дилеров которые продвигают на рынке отечественного производителя вы еже не заработали имя для этой марки так ходьбы брали тем что наладили слаженное и качественное сервисное обслуживание , а до этих пор фермер так и будет смотреть в сторону европейского производителя пускай там нет сервиса но есть качество .
О качестве данной модели буду отписываться по мере работ. Всем удачи

Читать еще:  Сеялка для минитрактора — виды, изготовление своими руками

Пресс-подборщик рулонный Pelikan 1200 (ППР-120)

Pelikan 1200 (ППР-120)

Пресс-подборщик рулонный Pelikan 1200 (ППР-120) предназначен для подбора валков сена естественных и сеянных трав или соломы, прессования их в рулоны с последующей обмоткой шпагатом. Так же возможна уборка сена повышенной влажности для обеспечения подкормки. Равномерная степень прессования обеспечивает длительное хранение кормов. Этот критерий является одним из самых важных при выборе пресс-подборщика.

Сократить время работы поможет быстрая выгрузка готовых рулонов и оперативный подъем прессующей камеры. Электронная система подсчета рулонов и рабочего времени оптимизирует учет заготовленных рулонов. Пресс-подборщик агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4 т. с.

— Валы в передней части и планочные цепи в задней части пресс-подборщика создают рулоны высочайшей плотности. Даже если материал находится в очень сухом или мокром состоянии, комбинированная схема стабильно формирует и плотно прессует рулон. Планчатые цепи в задней части пресс-подборщика начинают скатывать рулон очень рано, за счет чего ядро получается более плотным, а вальцы в передней части придают рулонам оптимальную форму и обеспечивают высокую плотность прессования в конце процесса формирования рулона;

— Гидроцилиндры подъема прессующей камеры имеют сечение диаметром 50 мм. Это позволяет сократить время подъема до 4 секунд, что на 60% быстрее, чем с гидроцилиндрами диаметром 80 мм;

— С помощью пульта управления в кабине трактора можно наблюдать за заполнением прессовальной камеры, включать и контролировать обмотку, а также следить за моментом открытия и закрытия прессующей камеры. Механизатор не отвлекается на визуальный осмотр узлов пресс-подборщика и может полностью сосредоточиться на управлении трактором. Пульт управления оснащен электронной системой подсчета рулонов;

— Двойной обматывающий механизм работает на 67% быстрее одинарного. За счет этого производительность пресс-подборщика Pelikan увеличена на 30%;

Читать еще:  Адаптер для мотоблока: своими руками, передний с рулевым управлением, самодельный с рулем, чертежи, как сделать, задний, отзывы владельцев

— Благодаря скатной горке с мощными пружинами рулоны легко откатываются за пределы траектории закрытия прессующей камеры и трактористу нет необходимости сдавать назад при выгрузке. Время выгрузки всего 8 секунд;

— Подборщик большого диаметра помогает избежать попадания камней и посторонних предметов в прессовальную камеру;

— На пресс-подборщике установлены автоматические чистики, которые не позволяют скапливаться растительным остаткам между стенкой прессовальной камеры и торцами прессующих вальцов. Данное решение позволяет существенно сократить время на проведения ТО.

Пресс-подборщик рулонный Pelikan 1200

Расширенные возможности пресс-подборщика Pelikan 1200 придутся по душе всем сельхозтоваропроизводителям. Он предназначен для подбора валков сена естественных и сеянных трав или соломы, прессования их в рулоны с последующей обмоткой шпагатом. Так же возможна уборка сена повышенной влажности для обеспечения подкормки. Равномерная степень прессования обеспечивает длительное хранение кормов. Этот критерий является одним из самых важных при выборе пресс-подборщика. Используя Pelikan 1200, вы получаете идеальные ровные рулоны, которые не рассыпаются и не оседают. Сократить время работы поможет быстрая выгрузка готовых рулонов, оперативный подъем прессующей камеры. Легкость управления и контроля работы позволяют не переживать за ход процесса. Агрегатируется тракторами тягового класса 1,4 т.с.

Качественные преимущества

Рулоны высочайшей плотности

Валы в передней части и планочные цепи в задней части пресс-подборщика создают рулоны высочайшей плотности. Даже если материал находится в очень сухом или мокром состоянии, комбинированная схема стабильно формирует и плотно прессует рулон. Наличие в пресс-подборщике двух систем дает следующие преимущества:

  1. Планчатые цепи в задней части начинают скатывать рулон очень рано, за счет чего ядро получается более плотным;
  2. Вальцы в передней части придают рулонам оптимальную форму и обеспечивают высокую плотность прессования в конце процесса формирования рулона.

Быстрый подъем прессующей камеры

Гидроцилиндры подъема прессующей камеры имеют сечение диаметром 50 мм. Это позволяет сократить время подъема до 4 секунд, что на 60% быстрее, чем с гидроцилиндрами диаметром 80 мм.

Отсутствие моментов, отвлекающих от управления трактором

С помощью наглядного пульта управления в кабине трактора можно легко наблюдать за заполнением прессовальной камеры, включать и контролировать обмотку, а также следить за моментом открытия и закрытия прессующей камеры. Таким образом, механизатор не отвлекается на визуальный осмотр узлов пресс-подборщика и может полностью сосредоточиться на управлении трактора. Опционально пульт оснащается системой подсчета рулонов.

Быстрый обматывающий механизм

Двойной обматывающий механизм работает на 67% быстрее одинарного. За счет этого производительность пресс-подборщика Pelikan увеличена на 30%.

Оперативность выгрузки рулона

Благодаря скатной горке с мощными пружинами, рулоны легко откатываются за предел траектории закрытия прессующей камеры, и трактористу нет необходимости сдавать назад при выгрузке. Результат: время выгрузки всего 8 секунд.

Защита прессовальной камеры от повреждений

Подборщик большого диаметра помогает избежать попадания камней и посторонних предметов в прессовальную камеру.

Надежная работа и подстраховка при чрезвычайных ситуациях

Импортный карданный вал и предохранительная муфта обеспечивают надежный привод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector